您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护 > 环境污染费征收信息

行 政 处 罚 决 定 书 商环罚决字【2020】6号



   更新时间:2020-06-22     【字体: 】 

商城县环境保护局

                 行      

 商环罚字【20206

商城县良周建材销售有限公

地址:商城县双椿铺镇邵楼村

法定代表人:卢海涛

统一社会信用代码: 9141152457923557XE

2020429日,我局环境监察执法人员在你(单位)现场检查中发现,存在以下违法行为:未采取有效措施,防治扬尘厂区物料未覆盖,洒水不及时)。上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十八条第一款“钢铁、建材、有色金属、石油、化工、制药、矿产开采等企业,应当加强精细化管理,采取集中收集处理等措施,严格控制粉尘和气态污染物的排放。”之规定已构成违法。以上事实有“现场检查(勘察)笔录”、“询问笔录”、“环境违法行为限期改正通知书”、照片等证据为凭。

根据你(单位)违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,参照《河南省环境行政处罚裁量标准》,你(单位)的违法行为为一般违法行为

我局于202058日对你(单位)下达了《行政处罚事先(听证)告知书》(环罚先告字20202号),告知你(单位)陈述申辩、听证权。你(单位)没有在规定的时限内提出陈述申辩和听证。

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条 “违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府生态环境主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治:(五)钢铁、建材、有色金属、石油、化工、制药、矿产开采等企业,未采取集中收集处理、密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,控制、减少粉尘和气态污染物排放的……”之规定参照《环境行政处罚办法》第十一条环境保护主管部门实施行政处罚时,应当及时作出责令当事人改正或者限期改正违法行为的行政命令。责令改正期限届满,当事人未按要求改正,违法行为仍处于继续或者连续状态的,可以认定为新的环境违法行为。”之规定,我局决定对你(单位)作出以下的行政处罚:

1、立即停止环境违法行为,限期完成整改。

2、处人民币贰万元的罚款(¥20000元)。

(单位)应当自接到本处罚决定之日起十五日内将罚款缴到指定银行和账号(到商城县行政审批大厅环保窗口开具缴费通知书)

收款银行:商城县农村信用合作联社

   名:商城县财政局

   号:00000000000115694012

缴纳罚款后,应将罚款凭据报送我局备案。

(单位)如不服本处罚决定,可在接到决定之日起六十日内向商城县人民政府或信阳市生态环境局申请行政复议也可在接到决定书之日起六个月内依法提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

                                        商城县环境保护局

                                          2020519


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网