您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护 > 环境污染费征收信息

行 政 处 罚 决 定 书 商环罚决字【2019】 14 号



   更新时间:2020-06-22     【字体: 】 

商城县环境保护局

             行      

商环罚字【2019】 14

 

商城县商都养殖有限公司

地址:商城县双椿铺镇王店村

法定代表人:赵吉宽

统一社会信用代码: 91411524671655163R

 

2019年6月8日,我局环境监察执法人员联合县农业农村局、属地政府对商城县商都养殖有限公司厂区东侧灌河河滩进行现场挖掘,挖掘出掩埋地下连通灌河的暗管1处,有明显污水流动,该企业通过暗管逃避监管的方式违法向灌河排放畜禽养殖废弃物污染物。上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第三十九“禁止利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞,私设暗管,篡改、伪造监测数据,或者不正常运行水污染防治设施等逃避监管的方式排放水污染物”的规定,已构成违法。以上事实有“现场检查(勘察)笔录”、“询问笔录”、“环境违法行为限期改正通知书”、照片等证据为凭。

根据你(单位)违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,参照《河南省环境行政处罚裁量标准》,你(单位)的违法行为属于一般违法行为

我局于2019627日对你(单位)下达了《行政处罚事先(听证)告知书》(环罚先告字201915号),告知你单位陈述申辩、听证权。2019年6月28日你(单位)向我局提交了陈述申辩书,认为暗管不是私设,没有利用暗管偷排污染物。我局召开案审会认为我局环境监察执法人员现场调查事实清楚,证据确凿。你(单位)陈述的理由不成立,不能作出免于行政处罚的理由。

依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(三)利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞,私设暗管,篡改、伪造监测数据,或者不正常运行水污染防治设施等逃避监管的方式排放水污染物的……”的规定。我局决定对你(单位)作出以下的行政处罚:

1、责令停止环境违法行为;

2、处人民币拾万元的罚款(¥100000

(单位)应当自接到本处罚决定之日起十五日内,将罚款缴到指定银行和账号。

收款银行:商城县建设银行

   名:商城县财政局

   号:41001557410050000443

缴纳罚款后,应将罚款凭据报送我局备案。

(单位)如不服本处罚决定,可在接到本决定之日起六十日内向商城县人民政府或信阳市生态环境局申请行政复议也可接到决定书之日起六个月内依法提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

                                 商城县环境保护局

                                   2019年79

 

 

 


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网