您所在的位置:商城县人民政府网 > 商城县新时代文明实践网 > 工作动态

商城县住建局开展“防疫有我,爱卫同行” 爱国卫生志愿服务活动

发表时间:2020-04-20

爱国卫生人人受益,疫情防控人人有责。20204月是32个爱国卫生月4月16日下午,商城县住建局组织开展了“防疫有我,爱卫同行”爱国卫生志愿服务活动。

活动中,45名志愿者同时行动。他们向群众发放《关于动员全县干部群众掀起爱国卫生运动新高潮的倡议书》,向未带口罩的群众发放医用口罩,宣传防疫知识,使用84消毒液、酒精对公园内易接触的公共健身器材、座椅和易污染的垃圾桶、公厕等进行消毒,清理主干道的垃圾,捡拾绿化带内的杂物,积极营造干净整洁的人居环境。

此次活动共清理白色垃圾10余袋,消杀20余处,发放倡议书200余份,加强了爱国卫生月活动的宣传,营造了创卫靠大家的浓厚氛围。

借此契机,商城县住建局志愿者发出倡议,号召全县广大的干部群众爱国爱家、守望相助、人人动手、全民参与、摒弃陋习、健康生活,积极参与爱国卫生运动,为巩固疫情防控成果、加快推进健康商城建设贡献自己的力量。(住建局 易木)