您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 国务院信息

王毅在清华大学公共管理学院全球学术顾问委员会会议上发表致辞_国务委员王毅



来源:新华社     更新时间:2020-11-09     【字体: 】 

新华社北京11月7日电 国务委员兼外长王毅7日出席清华大学公共管理学院全球学术顾问委员会会议并致辞。

王毅表示,新冠肺炎疫情发生以来的现实一再证明,人类社会是一个命运共同体,多边主义是人间正道,加强和完善全球治理势在必行。

王毅指出,习近平主席在联合国成立75周年系列高级别会议上,旗帜鲜明地表达了中国将坚定奉行多边主义、坚定走和平发展道路、坚定推动构建人类命运共同体等原则立场,提出了应对全球性挑战、促进世界共同发展等一系列重大主张和举措。中方认为:践行共商共建共享是基本原则,维护国际法则秩序是重要基石,坚持开放融通是正确方向,树立共同体意识是必由之路。

王毅强调,中国将继续高举和平、发展、合作、共赢的旗帜,继续积极参与国际抗疫合作。中国加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,为中国经济和世界经济不断注入新的动力。

上一篇: 关于南京交通科技学校变换花样违规办学招生收费等问题的督查情况通报_曝光台
下一篇: 关于黑龙江省鹤北林区房屋交易业务长期停办的督查情况通报_曝光台
设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网