您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 国务院信息

胡春华出席全国消费扶贫月活动启动仪式_国务院副总理胡春华



来源:中国政府网     更新时间:2020-09-02     【字体: 】 

全国消费扶贫月活动1日在北京启动。中共中央政治局委员、国务院扶贫开发领导小组组长胡春华出席启动仪式。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署,扎实开展好消费扶贫行动,加快构建消费扶贫大市场,促进扶贫产品销售和贫困地区群众增收,更好助力决战决胜脱贫攻坚。

胡春华指出,消费扶贫一头连着扶贫产业,一头连着消费市场,是缓解扶贫产品滞销卖难、促进扶贫产业持续发展的有效举措。要积极扩大消费扶贫规模,建好消费扶贫专柜、专馆、专区,用好“扶贫832”销售平台,引导带动各类企事业单位和广大市民增加扶贫产品购买量。要发挥消费扶贫市场主体作用,鼓励农民合作社、龙头企业、快递公司、农批市场、商场超市、电商平台等积极支持扶贫产品加工、流通和销售,全面拓展扶贫产品销路。要加强扶贫产品质量监管,提升服务水平,保障消费者权益。要强化消费扶贫的带贫机制,确保贫困群众增收。要营造消费扶贫良好氛围,加大扶贫产品品牌宣传推介力度,让消费扶贫理念深入人心,调动全社会参与扶贫的积极性。

今年消费扶贫月活动以“万企参与,亿人同行”为主题。启动仪式上,社会各界代表共同发起消费扶贫行动倡议。

上一篇: 德国总统施泰因迈尔会见王毅_国务委员王毅
下一篇: 李克强:确保年底前做到企业开办全程网上办理_总理
设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网