您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开 > 公告公示

致商城人民的一封信



   更新时间:2020-02-11     【字体: 】 


亲爱的乡亲们:

这个春节注定很不平静,原本喜气洋洋的节日氛围被一场突如其来的疫情打破,或许此刻的您还困在外地,无法回家团圆;或许此刻的您正困守家中,难以走亲访友;或许此刻的您正困倦不安,延迟复工复学的压力日益增加……

我们和您一样,都期盼着这个春天,想在春天播种希望,志在春天梦想起航,盼在春天鸟语花香。我们和您一样,都深爱着这片土地,在这片红绿相宜的热土上,忆往昔,英雄的商城儿女顽强拼搏,接续奋斗,谱写了“28年红旗不倒”的历史奇迹,铸就了“坚守信念、胸怀全局、团结一心、勇当前锋”的大别山精神;看今朝,我们共同洒下汗水,奉献智慧力量,赢得了“中国最美丽县”“中国长寿之乡”“中国民间文化艺术之乡”“中国最具幸福感县级城市”等多项赞誉;望未来,你我携手,共同书写着美丽乡村·文明城镇·幸福商城的华丽篇章。没有比人更高的山,没有比脚更远的路。我们坚信,疫情远去,风雪过后,这片土地会更加生机盎然,更加璀璨夺目,商城的天空会更加湛蓝,商城人民会更加幸福。

现在,请让我们心手相牵,守望相助。

让我们彼此信任,坚定信心。想让您知道的是,春节前夕,疫情开始蔓延之际,商城县委、县政府就迅速成立了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部,设立15个专项工作小组,落实落细各项工作;各级党组织积极行动,党员干部身先士卒,为我们构筑了“指挥部包总、处级领导包片、科级干部包村、村级干部包网格、网格员包户、一名党员干部包一户”的“六包”疫情稳控防火墙;全县各行各业履职尽责,严格监管,全力守护您的“菜篮子”“米袋子”,保障物资供应,保持物价平稳,保障您的生活;全县医务工作者坚持早报告、早发现、早隔离、早治疗,一份份“请战书”,一声声“让我上”,一句句“您放心”,让疫情止步,让病患安康;社会各界爱心人士慷慨解囊,捐钱捐物,“爱的奉献”汇聚磅礴力量。您应知道,我们一直在一起,为了您的健康,我们绝不放弃。也请您相信,上下同欲者胜,打赢这场阻击战,没有旁观者,我们都是战斗员。

让我们携手并进,共渡难关。正如您在手机上看到的那一条条信息,为防控疫情蔓延,县疫情防控指挥部下发了多条公告,多份文件,制定了多项管控措施,请不要觉得“不方便”,今天的管控是为了今后的畅通无阻、繁华与共;我们在高速路口、公路交界入口、机关单位设立了防疫服务点,出入登记、测量体温、严格把关,请不要觉得“不自由”,我们的“严管”是为了大家更好的平安出行;我们要求小区“封闭式”管理,亲朋不要聚集,彼此不可串门,请不要觉得“太无情”,我们的“无情”正是为了您的亲情升温,友情升华;我们延迟了复工、开学的时间,请不要觉得“太无聊”,利用这段难得的假期,好好陪伴父母,陪伴孩子,弥补往日的遗憾。

如果,此时此刻,您正关闭家门,守在家中,尽管阳光明媚,春耕在即,也请您再坚持一下,不串门,不聚餐,不访友,戴好口罩,做好防护。谢谢您,因为您的坚持,就是对疫情防控最好的贡献!

如果,此时此刻,您正忙碌在生产一线,或在复工的返程中,请您一定要注意防护,遵守规定,最大限度保护自己。谢谢您,因为您的忙碌,是为了保证我们的生活正常运转。

如果,此时此刻,您正坐在家中陪着孩子在远程教学中汲取知识的养分,请您也要告诉孩子,注意卫生,学会防护,因为您的陪伴,孩子的学习更添家的亲情,爱的温暖。

如果,此时此刻,您正在与疫情抗争,或者正在隔离观察,请不要放弃,不要害怕,按时检查,配合治疗。您的平安就是我们最大的牵挂,相信您,一定能战胜病魔,我们等您回家。

如果,此时此刻,您是奋战在疫情防护一线的医务人员、志愿服务者、基层工作人员,向您致敬,因为有你们的无私付出和默默坚守,我们坚信,一定能夺取这场疫情防控斗争的全面胜利。

亲爱的乡亲们,春天已经来了。您看,温煦和暖的春风扑面而来,河边的柳树泛出了新芽,田间的泥土翻出了新绿,金刚台上的杜鹃吐出了嫩红,春天如期而至,寒冬必将远离。

待到疫情消散、山花烂漫时,让我们相约商城,去听一听动听的《八月桂花遍地开》,去感受如诗如画的田园风光,去享受沁人心脾的美好时刻……

期待与您的再次相见。


中共商城县委

商城县人民政府

2020年2月11日


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网