您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开 > 公告公示

致全县居民的一封信



   更新时间:2020-01-22     【字体: 】 

全县居民朋友:

近期,湖北省武汉市发现新型冠状病毒感染的肺炎病例,并扩散至包括河南省在内的多个省(市、自治区)。面对突如其来的传染病疫情,你不必恐慌,据国家卫健委消息,当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情可防可控、总体可治。县委、县政府已成立了疫情防控工作领导小组,采取多项措施加强疫情防控工作,请广大群众予以理解、支持、配合。同时,为了你和家人的身体健康,我们建议大家在日常生活中要做到:

1、坚持勤洗手。包括在制备食品之前、期间和之后;咳嗽或打喷嚏后;照护病人时;饭前便后;手脏时;户外活动回来后;处理动物或动物排泄物后,立刻用肥皂、含有酒精的洗手液以流水方式冲洗。

2、主动防护。在自己咳嗽或打喷嚏时,应用纸巾或袖口或屈肘将口鼻完全遮住,将用过的纸巾立刻扔进封闭式垃圾箱内,并洗手。易感人群应尽量避免去人群密集的公共场所,倡导春节期间少聚会、少握手、少聚餐,外出时可佩戴口罩减少接触病原风险。注意保持家庭和工作场所开窗通风,环境清洁。

根据专家建议,现在能不到武汉去就不去。

3、避免密切接触。避免在未加防护情况下与病人密切接触,避免触摸其眼、口、鼻。尽量避免与养殖或野生动物近距离接触;避免与生病的动物和变质的肉接触;避免与生鲜市场里的流浪动物、垃圾废水接触。

4、养成良好安全饮食习惯。不食用野生动物,肉、蛋类食物彻底煮熟食用,处理生食和熟食之间勤洗手,切菜板及刀具要分开。

5、积极治疗。如有发热(腋下体温≧37.3℃)、咳嗽等呼吸道感染症状,特别是发病前去过武汉,或接触过来自武汉的发热伴有呼吸道症状患者的,不要带病上班、不要走亲访友,及时到乡镇卫生院或县人民医院发热门诊就诊,并主动告知医生接触史或出行史。

春节是万家团圆的日子,对新型冠状病毒感染肺炎我们不能轻忽而疏于防范,但也无需恐慌。让我们发挥老区光荣传统,携起手来,识大体、顾大局,同呼吸、共担当,积极落实县委、县政府疫情防控措施,各尽其责,各守其位,众志成城,万众一心,共同夺取防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的胜利。

值此新春佳节,祝大家新春快乐,身体健康;万事如意,阖家幸福!



中共商城县委  商城县人民政府

2020年1月22日

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网