您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 部门动态

商城交警走进驾校开展“一盔一带”主题宣传活动



   更新时间:2020-11-19     【字体: 】 

为有效提高群众安全防护意识,进一步助推电动车、摩托车骑乘人员佩戴头盔,汽车驾乘人员使用安全带,实现预防交通事故“减量控大”目标,商城交警大队持续深入驾校开展“一盔一带”交通安全宣传活动。

活动中,宣传民警分别进入了辖区内迅达驾校、安泰驾校、阳光驾校等,通过发放宣传材料,面对面向驾驶员例举涉及“一盔一带”典型交通事故案例,详细地讲解系安全带与戴安全头盔的重要性,要求学员在今后的驾车过程中不仅自己要系好安全带,还要提醒同车人要系安全带。同时,讲解了无证驾驶、酒后驾驶、超速、超载、开车不系安全带、接打电话等交通违法行为的危害性,要求学员牢记交通法规,做到安全文明驾驶,平安文明出行。

通过此次“一盔一带”宣讲活动,旨在帮助广大驾校学员树立意识正确佩戴安全头盔和按规定系好安全带的安全意识。下一步,商城交警大队将继续深入开展“一盔一带”主题宣传教育活动,向广大交通参与者耐心宣传驾乘车辆时做好安全防护的重要性,确保辖区道路交通事故“减量控大”。


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网