您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 部门动态

商城县人民医院开展联合国糖尿病日义诊活动



   更新时间:2020-11-17     【字体: 】 

在第14个联合国糖尿病日来临之际,为唤起市民对糖尿病防治的重视,提高全民健康素养,11月14日上午,商城县人民医院内分泌科医护人员在商城县人民医院门诊大厅一楼开展了主题为“护士与糖尿病”义诊活动。

一大早,医护人员迅速未前来义诊的市民登记信息, 有序地为他们测血糖、血压,发放健康宣教资料。县医院内分泌科主任余彩霞、副主任刘泽阳等专家现场为市民答疑解惑,讲解慢性病口服药的注意事项,糖尿病的预防、治疗、控制、自我监测等相关知识,同时给予筛查出的糖尿病患者和高危人群诊疗意见,并现场预约时间就诊。

随着人们生活水平的不断提高,以及受人们不良生活方式和习惯的影响,糖尿病的患病率及并发症发生率日趋增高,患者不仅会有沉重的经济负担,还面对着让人致残或者致死的风险。为了让更多的人重视糖尿病,规范治疗糖尿病,提高生活质量,县医院内分泌科坚持每周举行健康小讲座、每年举办联合国糖尿病日义诊活动,为糖尿病患者提供身心方面的支持与帮助,为广大市民普及糖尿病相关知识,做到“早发现、早治疗、早预防、早获益”。

通过此次宣传义诊活动,广大群众对糖尿病有了深刻的了解,同时通过健康促进的方式,使不同人群更加重视健康,接受健康教育知识,更好地预防和控制糖尿病,保护家庭。

商城县人民医院内分泌科是河南省省级临床重点专科,可规范诊治1型、2型糖尿病及各种急性、慢性并发症,妊娠糖尿病患者的围手术期治疗。科室拥有美敦力胰岛素泵22台,动态血糖胰岛素泵2台,可24小时实时动态监测血糖变化。同时拥有无散瞳眼底照相仪、糖尿病足筛查箱、四肢多普勒检查仪、骨密度检查仪、神经肌电图仪等糖尿病并发症筛查设备。

抗击糖尿病——商城县人民医院内分泌科与您并肩作战、为您的健康保驾护航。

                          (通讯员:徐坤冉)


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网