您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 部门动态

商城交警大队提升公众安全感 增强执法满意度



   更新时间:2020-11-11     【字体: 】 

为进一步深化平安建设工作,促进警民和谐,切实强化“两率”工作宣传力度,充分调动广大人民群众参与平安建设的积极性,近日,商城交警大队组织民警积极开展”大宣传、大走访、大整治”宣传活动,全方位、多角度提升人民群众安全感和满意度。

商城交警不断细化工作措施、广泛开展走访调查活动,丰富宣传形式、加大宣传覆盖,听取群众意见建议,加强群众互动反馈,切实提高辖区群众对“两率”及平安建设的知晓率和参与率。

各勤务中队在每月广泛开展“一盔一带”和“零酒驾”的基础上,继续加大“两率”的走访和宣传;发放宣传单页和交通安全手册、走进村庄路口开展现场讲解宣传、走进驾校、企业、学校、社区进行常见交通违法和典型交通案例的宣传曝光,以群众喜闻乐见的拉家常、话安全的方式给群众介绍今年以来公安系统相关部门所取得的成果和打击违法犯罪力度,对群众现场宣传“两率”调查电话的正确接听方式,引导群众正确接听回答“两率”调查问题。

窗口业务部门和事故处理部门发挥宣传阵地的作用,在给群众办理车驾管业务、交通违法处理和事故处理工作时,积极加强与群众交流互动,广泛收集群众意见和宝贵建议,引导群众踊跃参与“两率”调查信息反馈,对全县平安建设工作进行整体评价;办公室宣传人员加强与网友互动,并对群众反映的问题和现场举报进行一一解释并详细回复。能立即回复的争取现场解释宣传到位;对需要调查取证和依法依规履行程序的,由宣传人员收集整理、集中交办,确保问题有落实、有反馈。

案件中队和事故中队组织警力加强对案件当事人的走访反馈力度。抽调专人集中对近一年的案件当事人和家属进行固定电话回访;根据回访对象的时间,大家放弃周末休息,走进当事人家中与他们座谈交流,及时了解群众的想法和难处,对当时处理交通事故的意见或看法,对公安部门执法满意度等。通过走访,民警们尽可能的帮忙群众解决力所能及的实际问题,进一步拉进了和谐警民关系。

通过全方位、多形式的开展“两率”调查宣传活动,商城交警既收集了群众对公安交通管理工作方面的宝贵意见,又认真倾听了群众对交通管理工作合理化的建议,民辅警们通过耐心恳谈的方式与群众零距离、面对面互动交流,增进了人民群众对公安交通管理工作的理解、信任与支持,进一步提升了全县人民群众对公众安全感和执法满意度的认可。


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网