您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 部门动态

商城县市场监管局开展活动食品安全保障工作



   更新时间:2020-11-11     【字体: 】 

11月10日,中国长征-汽车(新能源)拉力赛-商城站活动启动,为推动活动顺利进行,保障参赛选手及群众的饮食安全,商城县市场监管局立足职能,科学监管,切实做好食品安全保障工作。

一、统筹安排,部署到位。根据县里统一安排部署以及主办单位报送的活动相关信息,商城县市场监管局迅速成立以局主要负责人为领导的工作小组,制定食品安全保障方案,明确保障区域和保障任务,分工明确,责任到人。

二、提早介入,预防为主。县市场监管局提前指导把控食品安全关键点,如食品原材料采购及加工、厨房操作人员健康状况、环境卫生整治、餐饮具消毒情况等,加强现场监督检查,及时排查食品安全隐患,并与餐饮服务单位签订责任承诺书,强化责任意识。

三、驻地检查,值守到位。在餐饮地点确定至少2名具有高度责任心、业务能力强的执法人员,对餐饮现场开展驻地检查,执行重大活动餐饮服务食品安全保障任务,确保活动期间食品安全保障零事故。

图片1_副本.png

图片2_副本.png

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网