您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 部门动态

商城县人民医院成功举办河南省医学会放射学分会名医名家公益培训活动



   更新时间:2020-11-09     【字体: 】 

为助力基层医疗卫生服务能力提升,发挥优质医疗卫生资源的辐射带动作用,构建基层学术交流平台,提高基层医疗技术水平,114日下午,河南省医学会放射学分会名医名家“走基层•送健康”健康扶贫系列公益培训活动在商城县人民医院住院部一楼大会议室隆重举行。河南中医药大学第一附属医院磁共振科张岚教授、郑州大学第一附属医院放射科CT室肖慧娟教授、郑州大学第一附属医院大血管外科李明省教授、信阳市放射学会吴耀贤主委、张晓明秘书长、胡国勋副秘书长、信阳市中心医院磁共振科王春红教授、商城县人民医院院党委书记、院长曾凡军及院领导班子、临床、医技科室部分医务人员,周边县兄弟单位医学影像科代表、全县乡镇卫生院影像科代表共计300余人参加了本次培训活动。活动由商城县人民医院副院长王卫主持。

曾凡军院长首先致欢迎辞,他对各位专家、兄弟单位同仁们的到来表示真挚的感谢和热烈的欢迎,并对县医院基本情况进行了介绍,他表示此次河南省医学会放射学分会名医名家下基层巡讲活动培训内容涵盖放射影像基础知识、基本技能、介入诊疗技术和影像新技术的临床应用,将有力提升全院放射医师的影像诊断水平,惠及广大基层病人。我们一定会抓住这个难得的机遇,认真学习专家们精湛的医术、优质的服务和良好的作风,更好地满足大别山区人民群众对优质医疗服务的需求,努力实现“大病不出县”的目标,为大别山区人民身体健康保驾护航,为建设幸福商城贡献自己的力量!

信阳市放射学会主委吴耀贤随后致辞,他指出,近年来商城县人民医院发展飞速,特别是通过创建国家级二级甲等医院,商城县人民医院的医学影像科人才队伍不断扩大,医疗仪器不断更新,诊断技术也迈上了新的台阶,具有极大的优势及发展前景。此次专家们结合基层医院“接地气”的授课,将更有利的促进基层医学影像科医师们提高诊断技能,希望商城县人民医院能够以本次活动为契机,总结经验、不断进步,更好的为临床服务,更好的为百姓服务!

专家讲座由信阳市放射学会张晓明秘书长主持,张岚教授进行了《磁共振成像临床应用》的授课,肖慧娟教授就《胸部常见CT征象及其诊断应用实践》进行了讲解,李明省教授向与会人员详细阐述了《介入治疗的临床应用》,最后,王春红教授为大家带来了《颅脑磁共振增强临床应用》,培训会场气氛热烈,专家与学员之间互动频繁,学员均表示受益匪浅。

此次活动意义非凡,对于更新基层医院对医学影像技术设备新的认知,提升基层医务人员医学影像诊断水平具有重要意义。(通讯员:徐坤冉)


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网