您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 部门动态

商城县商务局积极组织开展《民法典》 学习宣传活动



   更新时间:2020-11-09     【字体: 】 

近日,商城县商务局组织机关全体人员集中开展了形式多样的《民法典》学习宣传教育活动,深入学习上级关于有关指示精神和《民法典》的立法精神、基本要文、主要内容。

一是召开了《民法典》学习宣传会,会议由商务局分管副局长主持,机关全体人员参加,会议领学习了《民法典》,进一步增加了法律知识,提高了商务工作人员守法意识,使全体工作人员进一步提高运用《民法典》化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平。

二是组织干部职工参加《民法典》的网上学法用法学习和“民法典应知应会知识”答题活动,通过学习和知识测试,全体党员干部深刻理解了《民法典》颁布实施的重大意义,增强了贯彻实施《民法典》的自觉性和主动性,进一步激发了干部职工学习宣传《民法典》的热情,掀起了学习《民法典》的热潮,为《民法典》走进机关,走近你我他营造了浓厚学习宣传氛围。

三是通过设置宣传展板,加强社会公众宣传,在 文体广场摆放宣传展板,向民众宣传推进民法典实施的必要性和重要性,传播民法理念,普及民法知识,宣传民法实践,提升了民众的法律知识水平,有效强化了民众维法维权意识。为助推社会各领域努力养成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治思维和习惯营造良好的氛围。(县商务局办)

 



设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网