您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 部门动态

省防办主任徐忠调研史灌河(商城段)“7·19”大洪水应对工作



   更新时间:2020-11-06     【字体: 】 

115日上午,省防办调研组一行5人在应急党委委员、防办主任徐忠带领下来到商城,专题调研史灌河“7·19”大洪水应对工作。市应急局副局长、防办主任彭志福陪同调研。

调研组首先听取了灌河流域(商城段)的防汛工作情况汇报,对商城县今年防汛工作,特别是“7·19”大洪水应对工作取得的成绩给予了充分肯定,并就史灌河治理提出了指导意见。

随后,调研组一行人来到鲇鱼山水库,对水库防汛调度、防汛物资储备、除险加固工程建设等工作进行了调研,实地查看了解水毁工程修复情况,要求加快水毁工程修复进度,确保河道行洪安全。

徐忠指出,史灌河治理的工作,关乎河道行洪,关乎人民生命安全。此项工作工作艰巨、责任重大、使命光荣。各级各部门要认真贯彻落实党中央国务院关于防汛救灾工作的重要指示和批示精神,牢固树立“防大汛、抢大险、救大灾”思想,坚持人民至上、生命至上,加快推进实施河道清於、堤坝除险加固、水毁工程修复等水利项目,坚决打击河道违建、滥采河沙等违法行为,确保史灌河汛期安全行洪,切实保障人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网