您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 部门动态

商城县安委办组织相关部门联合开展“双节”前安全生产检查



   更新时间:2020-09-29     【字体: 】 

为确保“国庆”、“中秋”假期期间的安全稳定,928日,县安委办组织县应急管理局、公安局、交通运输局、文广旅局、市场监管局和消防大队联合开展“国庆节”、“中秋” 双节前安全生产检查。

检查组先后深入到西河景区、崇福国际大酒店、华联超市、石鼓山景区、中石化城心加油站和北转盘客运站等地开展节前安全生产大检查。通过现场检查、查阅资料和现场交流的方式,重点检查了各企业安全管理制度、游乐设施设备、员工安全培训教育、消防设施、双重预防机制建设和安全生产防范措施落实等情况,针对检查发现的问题,现场反馈,并要求立即整改。

检查组在检查过程中要求:“双节”期间,群众出行和公众活动增多,在此期间,各经营企业要时刻绷紧安全生产这根弦,增强安全责任意识,规范经营生产,严格按照相关规定,落实好各项安全管理措施;严格落实企业安全生产主体责任,牢固树立安全生产红线意识和底线思维,全面深入排查治理安全生产隐患,对发现的问题及时整改,从源头消除隐患。各主管行业主管部门要加强行业监管,严格执行节日期间的值班值守工作,全力抓好“双节”期间安全生产措施落实,坚决防范和坚决遏制安全生产事故,确保全县人民过一个安全祥和的节日。



设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网