您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 部门动态

商城县应急管理局组织收听收看全市安全生产专项整治三年行动视频调度推进会



   更新时间:2020-09-22     【字体: 】 

9日21日下午,商城县应急管理局组织三年专项整治工作牵头部门、各小组成员及辖区部分企业收听收看了全市安全生产专项整治三年行动视频调度推进会。

会上,传达了省、市安全生产电视电话会议精神和信安委办[2020]35号文件精神。部分县区三年专项整治牵头部门及一线企业,作了当前安全生产三年专项整治工作开展情况汇报。市安委会副主任、市应急局局长邸世忠在认真听取汇报后指出:企业要充分认识风险管控双重预防体系建设的重要性,切实将三年专项整治工作贯彻落实到企业主体责任重点事项中。部门牵头一定要有力度,工作抓实;各级安委办牵头一定要基础打牢,高规格、高效率、高质量地推进。从政府到部门再到企业,一定要压力传导、措施运用、效果体现到第一线

邸世忠最后强调:一、排查隐患要再加力。切实落实风险管控双重预防体系建设,企业自查、部门检查全覆盖,把专项整治往细里走。二、强化重点监管再加力。临近双节,危化、非煤矿山、旅游、住建、消防、建筑施工等各领域安全生产风险管控要加强。尤其是道路交通领域临水临涯、狭窄陡坡路段、桥梁、施工路段等安全设施不全,未采取警示标识、减速带等有效措施防范风险,应加大隐患排查治理力度,有必要时应采取人力管控。严厉打击超员超载。乡村旅游领域,要高度警惕大型游乐设施设备,加大管控力度,该叫停叫停,该严控严控。三、严格执法再加力。立即深刻吸取事故教训,组织开展联合执法,各部门要勇于承担职责,加大隐患排查力度,切实落实执法清单,消除安全隐患。四、督查暗访再加力。各县、区要充分认识安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的重要性和必要性,抓紧布署近期安全生产各项工作,确保将工作干明白干扎实,取得实效。

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网