您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 部门动态

人防知识进校园 安全预警记心间



   更新时间:2020-09-16     【字体: 】 

人民防空教育是国防教育的重要组成部分,是国家对公民进行国防观念、人防意识教育和防空防灾知识与技能传授的基础性、公益性教育工作。9月15日下午,商城县人防办在鲇鱼山十里头小学开展了人防宣传教育活动。

活动现场,商城县人防办的工作人员不仅给学生们发放了防空防灾知识读本,还给大家上了一堂精彩纷纶的防空防灾应知应会知识讲座,并开展了人防知识竞赛和防空疏散演练。

    学生们纷纷感慨这次的人防进学校宣传教育活动非常有意义,不在是传统的“一年拉一次警报”模式,而是通过“学知识、赛本领”的创新模式进一步增进大家的防空防灾知识,不少学生表示希望经常开展类似这样的活动,多多激发大家的爱国热情。

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网