您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 部门动态

商城县医疗保障局 “三举措”加强医保档案管理



   更新时间:2020-09-15     【字体: 】 

医保档案是维护参保群众权益最原始的凭证,关系人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。按照深化“不忘初心、牢记使命”主题教育开展“学讲话、转作风、抓落实、谋出彩”活动要求,县医保局聚焦 “便民、利民、惠民”的服务宗旨,进一步强化医保档案管理,逐步实现档案管理的规范化、制度化和信息化。

一是推进医保档案管理规范化。明确医保档案管理范围,落实工作责任,完善归档工作流程,严格按照社会保险业务档案管理规定,坚持制度归档、定期检查,做到统一管理、放置、调阅,确保档案管理工作有章可循,充分发挥其重要作用。

二是推进医保档案管理制度化。将医保档案管理工作纳入年终目标考核,建立和完善医保档案管理机制,做到收集齐全、分类合理、组卷科学、归档及时,着力维护医保档案的真实、完整和安全,充分发挥医保档案在服务民生、保障权益方面的重要基础作用

三是推进医保档案管理信息化。积极适应群众和民生的需求,整合档案资源,拓宽利用渠道,丰富利用内容,增强民生档案的利用效能。积极与医保系统软件公司对接,加强档案管理软硬件设施建设,实现档案信息化管理。

 


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网