您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 部门动态

省财政厅、水利厅对商城县2019年度移民项目进行绩效评价调研复核



   更新时间:2020-09-08     【字体: 】 

9月1日,省财政厅农业二处二级调研员史素枝、主任科员姚毅枫、省水利厅后扶处二级调研员冯晓玲、主任科员方南、黄委会移民局工程师吴飞、李晓沛、信阳市财政局副局长周飞、市移民服务中心副主任秦真海一行八人到商城县对2019年度中央水库移民扶持基金绩效评价进行现场复核。

此次复核采取了看、查、谈等方式进行,分成现场组和查阅资料组两个小组,主要了解商城县移民项目资金使用管理、产业发展、“美好移民村”建设等情况。县领导纪道福、县移民服务中心主任朱梦阳陪同调研复核。

复核组在汪岗镇韩冲村、金刚台镇连二塘村查看了生态环境和基础设施建设情况,听取了乡镇负责人关于该村总体规划、产业发展、以及“美好移民村”建设等方面的汇报,并在金刚台镇连二塘村部召开了座谈会。会上,就绩效目标评价和移民后扶项目实施管理办法修订等内容开展了广泛交流。 

复核组对商城县移民项目绩效评价工作给予充分肯定,指出了商城县生态环境优良,干部精神状态饱满,项目建设质量高、效益好,移民整村推进效益明显,按照绩效目标完成了年度项目建设任务。希望今后移民项目资金侧重于集中使用,围绕乡村振兴、全域旅游、美好移民村建设等重点工作,在大中型水库移民后期扶持“十四五”规划的基础上,打造一批辐射带动能力强、经济社会效益好、移民获得感高的重点村。(商城县移民服务中心)



设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网