您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 部门动态

商城县召开食品制造行业安全生产专项整治行动推进会



   更新时间:2020-09-07     【字体: 】 

9月3日下午,商城县组织召开食品制造行业安全生产专项整治行动推进会,县公安局、市场监管局、工信局等相关部门负责人参加会议。

会议传达了市安委会办公室针对食品制造行业安全生产专项整治的重要部署,要求及时整治和有效管控食品制造行业安全、环保等方面存在的突出问题及危险因素、薄弱环节,有效防范化解重大安全风险隐患,并要求各相关部门抽调15名同志组成五个暗访抽查小组,在全县范围内开展联合执法、明查暗访,全面摸底排查,为专项行动有效开展打下基础。

会议强调:一是要加强领导,落实责任。结合全县实际,建立组织协调机构,明确各有关单位的职责,任务层层分解,责任落实到人;二是要突出重点,全面推进。突出小工厂、小作坊等重点单位和粉尘防爆、涉氨制冷、有限空间作业等重点领域,做到不留死角,坚决遏制事故发生;三是要标本兼治,重在治本。通过专项整治,既要抓现场,反“三违”,切实消除当前严重威胁安全生产的突出问题,又要着力推进食品行业安全生产双重预防体系建设,形成安全生产长效机制。

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网