您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 部门动态

县商务局全力做好中元节文明祭祀工作



   更新时间:2020-09-03     【字体: 】 

县商务局持续深入开展“学转抓谋”活动,切实将活动开展的目标落到实处。为树立文明祭祀新风尚,确保中元节祭扫安全有序进行,商务局组织开展“中元节祭扫,树文明新风”活动;

一是提高自身认识。8月31日,召开中元节文明祭祀工作会,对“中元节”文明祭祀进行详细安排部署。会上,全体参会人员签订了《“中元节”文明祭祀承诺书》,要求广大党员干部要发挥先锋模范带头作用,做文明祭祀的先行者,用实际行动影响和带动身边的亲友、群众,树立文明新风。同时安排人员进行值守巡查,将责任落实到人。

二是加强宣传引导。加强宣传,全方位引导舆论,做好“中元节”文明祭扫宣传,利用宣传横幅、宣传单、微信群、面对面等多种方式宣传倡议文明祭祀。

三是压实值守责任。做到守土有责、守土有方,紧盯时间节点,在所包责任路段加强值守巡查。91日至2日夜晚,县商务局党组书记、局长胡峰带领领导班子成员到香港街路段值守,对经营门店业主、消费者进行宣传引导,及时劝阻群众焚烧火纸行为,协调处理好纠纷,积极营造文明健康、和谐有序的文明祭祀氛围,切实落实中元节禁烧管控工作。(县商务局办)


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网