您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 部门动态

县审计局开展保市场主体政策落实审计 助力优化营商环境



   更新时间:2020-08-28     【字体: 】 

为做好“六稳”工作、落实“六保”任务,掌握中央和河南省政府出台的保市场主体相关政策措施的落实情况和实际成效,日前,商城县审计局根据省审计厅的统一部署,迅速行动,扎实开展了保市场主体政策落实情况专项审计调查工作。

统筹组建审计队伍,做到临阵不慌。由于此次审计时间紧、任务重,该局在接到审计任务后,第一时间组建审计组,从全局选拔确定3名具有减税降费、放管服、重点工作跟踪等审计项目经历的业务骨干成立专项审计组,确保每名参审人员均具有一定的保市场主体专项审计知识储备,做到临阵不慌,从容应对此次“点穴式”专项审计。

认真学习研读政策,做到游刃有余。审计工作方案下发后,该局审计组在繁忙的工作之余挤占周末时间自发组织学习,相互交流讨论,有疑问的地方及时与上级审计机关沟通。同时,认真收听收看省厅专项审计视频培训会,对可能出现的问题进行预判,确保审计中政策掌握充分、审计操作游刃有余。

深入企业走访调查,做到心中有数。在省厅下发抽样调查企业名单后,该局统筹考虑确定相关行业内具有代表性的企业,迅速与被调查对象取得联系,深入企业走访调研。通过实地查看生产车间和听取情况介绍等方式,了解企业复工复产情况、经营发展中存在的困难和障碍、亟需政府帮助解决的问题和建议,深入分析保市场主体相关政策措施落实过程中存在的难点、堵点,为下一步推进政策措施落实提出切实可行的对策和建议,助力打通政策落实“最后一公里”的堵点。

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网