您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 部门动态

商城县加强新时代教师队伍建设工作座谈会召开



来源:商城县教育体育局     更新时间:2020-08-28     【字体: 】 

为全面贯彻落实《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》精神,造就新时代商城教育发展需要的高素质专业化教师队伍,8月26日下午,县委教育工作领导小组副组长、县委常委、组织部长裴军主持召开商城县加强新时代教师队伍建设工作座谈会,对县委、县政府《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见(讨论稿)》征求意见和建议。县教体局、编办、人社局负责人,部分高中、初中、中心校、城区学校及民办学校校长参加会议。

会上,与会人员结合我县教育实际,对当前教师队伍建设改革中面临的突出问题如教师待遇、招聘、民办学校教师职称晋升等问题,提出了很多有针对性的建议。

县委教育工作领导小组副组长、县委常委、组织部长裴军指出,近年来,商城县本一进线人数连续突破千人大关,本科进线人数和进线率连续位居全市前列,清华北大和飞行员录取人数在全省县级处于领先水平,商城教育这张名片越擦越亮。成绩值得肯定,问题需要解决。一是思想需要解放。各相关部门要解放思想,对促进商城教育发展的举措,要敢于担当,勇于负责,创造性解决问题,切实建立一个有利于教育发展的大环境、大格局。二是困难需要解决。教育部门要加大教师培训力度,提升教师队伍素质,强化师德师风教育,健全师德建设长效机制,营造尊师重教、爱岗敬业的浓厚氛围,确保教师“招得来、留得住、教得好”;人社、编办等相关职能部门,要在教师待遇、职称评定、招聘机制及编制调整等方面予以支持,要借鉴外地先进经验,出台符合我县教育发展实际的纲领性文件。三要营造尊师重教氛围。各级各部门要高度重视教育工作,发挥各自优势,共同努力,把教育摆在优先发展战略地位,形成全社会关心教育、支持教育、理解教育的浓厚氛围,不断开创商城教育发展新局面。

会前,县委常委、组织部长裴军一行到新时代国际学校、县三高就民办学校办学规模、政策扶持等方面进行调研。

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网