您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 部门动态

市安委办第七指导组督导检查商城县安全生产专项整治三年行动开展工作



   更新时间:2020-08-28     【字体: 】 

8月26日,市安委办第七指导组一行3人,在市民政局副书记、副局长程守政的带领下,到商城县开展安全生产专项整治三年行动专项指导工作。县委常委、副县长鲁新建,县应急管理局党委书记、局长王明飞及相关负责同志陪同检查。

上午,在县政府会议中心,鲁新建同志就设立机构、方案制定、工作部署、成立专班、各行业部门工作开展等方面向指导组汇报了全县安全生产专项整治三年行动工作开展情况。随后,指导组详细查看了安全生产三年整治专班及各重点行业部门专项整治工作开展的相关档案资料、台账。

下午,检查组一行先后到开源环保(集团)有限公司、幸福家园养老服务中心、土地庙建筑工地进行实地安全检查,督促推进安全生产专项整治行动工作。检查组每到一处,均认真听取汇报,详细询问安全生产情况,仔细查阅资料、隐患排查台帐,对工作中的不足之处现场指出,并提出整改意见。

检查结束后,指导组对商城县安全生产专项整治工作给予充分肯定,并对下步工作提出以下三点要求:一是要坚决贯彻落实党中央关于安全生产专项整治三年行动的决策部署,健全落实安全生产责任制,强化补短板,把风险和隐患消灭在萌芽状态;二是要紧紧围绕三年行动的目标任务,把握时间节点,细化工作措施,加快推进速度;三是要突出工作重点,全面加强安全风险隐患排查治理,建立健全长效机制,力争通过三年整治,实现安全形势大改观,全面提升本质安全水平确保整治工作取得明显成效。


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网