您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 部门动态

商城县商务局开展“助扶贫 惠民生”吃货直播带货主题活动



   更新时间:2020-08-21     【字体: 】 

d116709d322a68e8327bd9b914b563f.jpg

8月18日下午,由商城县商务局、商城县中原银行联合举办的“助扶贫 惠民生 吃货助农”系列第六场直播带货活动在商城县电子商务公共服务中心成功举办。

商城县政府副县长吴镝走进直播间,借助网络平台为商城历史文化宣传推广,为商城——“中国炖菜之乡”代言传承,为全县农特产品销售加油助威。

在直播现场,吴镝同中原银行吃货地图负责人白杨一起化身“带货主播”,对我县的地域特征、特色文化、农特产品等娓娓道来,推介商城县特色老鸭汤、筒鲜鱼、风干羊肉、高山茶、野生茶油等多种农副产品,并在直播现场展示产品的包装、形态和食用方法等。

商城县商务局党组书记、局长胡峰及副局长郑斌用生动有趣的语言,向参加直播活动的网友讲述了商城的历史文化、生态环境和“中国炖菜之乡”的品牌故事,现场展示商城高山茶的特色。加上直播活动推出的限时特价、抢单秒杀等多项优惠,整场直播活动气氛十分热烈,收效显著。

此次活动分为直播预热和正式直播两个阶段,直播预热阶段从187:30开始,播放商城县特产宣传片,晚8:00正式进入直播带货时间。从直播现场布置到结束,历时8个多小时,截止活动结束,吃货地图商城馆直播间共吸引15751人次观看,销售商品540件,销售金额15848.2元

开展此次直播活动,为商城特产直播销售做出了积极的探索,利用吃货地图平台,弘扬商城历史文化,拓宽农特产品销路,推动县域特色产品上行,助农增收搭上直播销售的快车(商务局办)