您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 部门动态

信阳市基层市场监管所建设调研座谈会在商城县召开



   更新时间:2020-08-10     【字体: 】 

为进一步加强市场监管所建设,推进市场监管所工作规范化、法治化,8月5日,信阳市市场监督管理局在商城县召开基层市场监管所现场观摩会和调研座谈会。信阳市市场监督管理局党组书记张向阳,党组成员、综合执法支队支队长钱世子,副调研员王志忠,各县区市场监管局书记、局长共34人参加了调研座谈会。

上午,张向阳书记一行先后到商城县鲇鱼山市场监督管理所、商城县赤城城西市场监督管理所、商城县赤城城东市场监督管理所、商城县丰集市场监督管理所、商城县李集市场监督管理所,就市场监管所挂牌、办公场所建设、人员整合、业务融合等情况进行了实地查看,并听取了各市场监管所人员整合、单位挂牌后的工作开展情况汇报,对市场监管所日常开展的监管工作情况、案件查办情况、人员结构情况、执法装备配备情况以及人员日常的生活情况都逐一进行了解,同时细致地询问了工作、生活中遇到的困难。张向阳书记对商城县市场监督管理局在基层市场监管所建设方面取得的成绩予以充分肯定。商城县副县长许涛陪同参加了观摩会

下午召开了座谈会,会议由市局党组成员、综合执法支队支队长钱世子主持。会议首先通报了前期市场监管所建设调研情况。随后,商城县市场监管局党组书记余宏开就市场监管所建设作了典型发言,其他县区书记、局长依次汇报了本县区市场监管所建设工作。会上,钱世子对全市市场综合行政执法工作进行了强调和安排;王志忠对全市市场监管信息化建设工作进行了安排。

张向阳认真听取大家的发言,对各县区基层市场监管所建设进行了肯定。并对下一步全市市场监管所建设提出的具体要求:一是提高认识,准确把握市场监管所重要定位。市场监管所是履行市场监管职能的基层组织,是服务经济社会发展的重要基石,承担市场监管领域直接面向市场的监管执法职责,在营造公平竞争环境、守护人民群众安全底线、维护广大消费者权益等方面发挥重要作用。二是突出重点,扎实推进市场监管所建设工作。加强市场监管所建设是今年全市系统最重要的中心工作之一。各县区局要加快进度,力争早日实现队伍整合、业务融合。市、县两级局要加强工作统筹、强化协调配合,形成“一盘棋”思想。各县区局作为责任主体,要主动作为,勇于探索,抓住重点关键,扎实推进各项工作落实落地落细。三是强化领导,全面提升市场监管所建设水平。市场监管所建设是一项实打实、硬碰硬的工作。各县区局要深刻认识加强市场监管所建设工作的重要性紧迫性,加大工作力度,强化工作措施,把各项工作抓得更细更实更有成效,推动市场监管事业更快更好地向前发展。






设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网