您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 部门动态

商城县组织收听收看全省安全生产电视电话会议



   更新时间:2020-08-05     【字体: 】 

8月4日上午,商城县组织收听收看全省安全生产电视电话会议。县委常委、副县长鲁新建出席会议,各乡镇(处)、县安委会成员单位主要负责同志和重点企业负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于安全生产重要指示和李克强总理批示精神,通报了我省上半年安全生产工作情况,并就统筹做好当前形势下安全生产工作进行了安排和部署。会议强调,各级各部门要深入学习贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,深入推进安全生产专项整治三年行动扎实开展,有效防范化解重大安全风险,坚决遏制重特大事故,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会创造稳定的安全环境。

全省安全生产会议结束后,商城县随即召开会议,安排部署全县安全生产工作,会议要求:一要提高政治站位,认清安全形势。各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示和李克强总理批示精神,增强安全生产责任意识,树牢安全发展理念,充分认识到当前安全生产和防汛工作面临的严峻复杂形势。要高度关注高温天气给生产生活设施设备带来的安全隐患及汛期路基冲毁等安全隐患的排查。二要坚持问题导向,紧盯目标任务。各行业部门按照三年专项整治方案,全面开展安全生产“大起底、大排查、大整治”,强化重点监管,持续开展重点行业领域安全生产专项整治,认真抓好道路交通、危险化学品、建筑施工安全监管和汛期安全防范,从根本上消除事故隐患。近期高温天气突出,一定要高度重视汛期溺水亡人防范工作,认真排查景区安全隐患,同时教育部门要高度重视假期学生防溺水教育。

会议强调各级领导干部要严格落实安全生产责任制,加强组织领导,严格监管执法,严肃追责问责,保障人民群众生命财产安全。要转变工作作风,杜绝形式主义和官僚主义,以过硬的工作作风切实将安全生产各项工作抓紧抓实抓细抓到位,确保全县安全稳定。(商城县应急局   余方)


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网