您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 部门动态

商城县应急管理局掀起学习新高潮



   更新时间:2020-07-17     【字体: 】 

“我的应急手册”:努力学习看家本领,迎接挑战

“《安全生产法》,学完了吗”“《突发事件应对法》,又再看了吗”?自河南省安委会办公室开展全省2020年“我的应急手册”大型电视挑战赛以来,这样的对话常常出现在商城县应急管理局。为形成浓厚的竞赛氛围,调动全局人员积极参与,选拔出最高水平的参赛选手,应急管理局党委高度重视此次活动,积极组织初竞赛,借此机会掀起学习应急管理知识、掌握应急管理法律法规的高潮,不断提高全体人员的业务水平。

“豫学习豫出彩”:不断增加精神食粮,扎实备战

“每天早晨一起来,就打开学习强国听新闻”“不到八点,学习强国就满分了”。自学习强国平台开通后,这样的情形在商城县应急管理局比比皆是,全局人员始终坚持日日学习,平均分、活跃度等均在全县排名靠前。“豫学习豫出彩”第二届“学习强国”河南省千万学员万场答题挑战赛发出通知后,全局人员更是鼓足干劲,跃跃欲试。学习强国平台更新速度快、政策新、正能量强,通过不断学习,应急管理局工作人员强化了信仰之基、补足了精神之钙。

“四员业务考试”:慎重对待普查培训,勇胜决战

根据国家脱贫攻坚普查员培训细则,工作组人员、审核验收人员、普查员、备选人员都要经过线上考试,合格后才能统一颁发工作证。商城县应急管理局6名普查人员充分认识到此次脱贫攻坚普查时间紧、任务重、意义重大,在知识储备、实战经验充足的情况下,仍专心致志备考,力争万无一失。局其他帮扶责任人也绷紧弦,仔细查漏补缺,熟悉各类帮扶政策,力争为决胜脱贫攻坚贡献最大力量。(商城县应急局  叶林)


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网