您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 部门动态

学劳模 做困难职工知心人 商城县总工会一直和你在一起



   更新时间:2020-07-15     【字体: 】 

IMG_20200601_154751.jpg

太感谢您们了,在这繁忙的工作之中来看望我......商城县赤城街道办事处职工杨传勇掩不住泪水,低吟着说。天有不测风云,50岁的杨传勇不幸患上了肾病,常年靠透析维持生命。由于生活不便,杨传勇常年与父母生活在一起,靠着年迈的父母照顾生活起居,另外杨传勇还有一个儿子上高中,家庭十分困难。了解这一情况后,商城县总工会职工服务中心迅速为其建立了困难职工档案,采取了系列帮扶政策,使杨传勇重拾了生活的信心。6月4日商城县总工会党组成员、副主席谢臻来到杨传勇家中,对其慰问。谢臻说:“困难职工生活上遇到困难,作为县总工会职工服务中心义不容辞应担起责任,按照程序进行救助,要多开展系列帮扶志愿服务活动,让党和政府的关怀和帮助在困难职工心里生根发芽,感受到工会组织温暖。”

“一方有难,八方支援”“众人拾柴火焰高”,根据省市总关于开展“和你在一起职工志愿服务工作的要求,商城县总工会高度重视,结合学习全国劳动模范、全国道德模范、全国优秀共产党员黄久生同志先进事迹活动,在商城县工会系统和广大职工中如火如荼地进行职工志愿服务活动。商城县工会党组书记、主席周勇在谈到点亮微心愿志愿服务活动时说:“强化劳模先进在奋力实现‘美丽乡村、文明城镇、幸福商城、全面落实习近平总书记对信阳两个更好指示中的示范引领作用,让广大干部职工以劳模为榜样,学劳模、当劳模,争当崇尚劳动的最美职工,争当提质增效的排头兵,争当新时代的产业工人,是开展好和你在一起职工志愿服务活动,点亮困难职工微心愿的关键所在。”

夏连菊,商城县劳动模范,在了解到商城县粮食局困难职工郑孝平身患恶性肿瘤、家庭困难后,主动认领这位困难户,自掏腰包,为其购买了遥控电风扇一台,为其在炎炎夏日送去了一丝清凉。

余培安,县总工会党组成员、副主席,在学习到了全国劳动模范、全国道德模范、全国优秀共产党员黄久生同志先进事迹活动后,当即认领了商城县公路局困难职工李少华。李少华身患肝癌,为医治疾病已经花费百万元,拿着余培安主席赠送的压力锅,满是喜悦。“没有党的帮扶,我就不可能活到今天” 李少华握着余主席手说。

 ......

人间有爱,谢青梅、周百武、董顺贵、周正祥、田志祥等劳模在这次“点亮困难职工微心愿”活动中纷纷捐款捐物,帮助困难职工实现“微心愿”,体现了劳模的大爱情怀和担当,是新时代的楷模!

听到到困难职工真挚的微笑,看到困难职工身处的困境,商城县总工会人深感使命重大,责任在肩。就像河南省五一劳动奖章获得者周正祥说:评上劳模是一件很光荣的事情,评上劳模之后,我们应对党忠诚、不忘初心;对工作兢兢业业、一丝不苟;对他人无私奉献、大爱至善,劳模需要做得事还有很多,接下来,我将对自己严格要求,以榜样为引领,对标对表,以实际行动践行劳模担当,认真开展好职工志愿服务活动


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网