您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 部门动态

商城县市场监管局召开业务知识培训会



   更新时间:2020-07-13     【字体: 】 

为适应新形势下全县辖区市场监管工作需要,进一步加强全市场监管人才队伍建设,提升全市场监管能力,7月9日,商城县市场监督管理局开展了为期一天的业务知识培训会。各乡镇所长及一名业务人员、业务股室全体人员共计60余人参加培训。局党组书记余宏开出席会议,并作讲话。

会上,余书记指出:机构整合完成以后,业务范围扩大,工作任务十分繁重,各基层所承担食品药品安全监管价格监管、特种设备监管、消费者投诉、注册登记等重点工作,市场监管能力需进一步加强,开展业务知识培训,进一步加强市场监管能力的一种重要途径是新时期新形势下的重点工作。同时,前段时间市局检查基层所发现不少问题,此次培训针对日常执法容易出错的工作进行了详细讲解,希望大家珍惜此次培训机会,遵守会议纪律,认真听讲,做到查漏补缺,补齐短板,举一反三尽快掌握相关知识。

培训会主要围绕价格监管、执法办案程序、食品药品安全管理、稽查等方面的知识进行了宣讲。培训人员结合自身的工作经验及案例,以点带面,为大家进行了专业的讲解,具有很强的指导性和可操作性。

本次培训是全面落实作风纪律整顿工作、提高业务水平能力的一项重要举措,旨在使干部职工尽快适应机构整合后的新形势、新要求,进一步增强监管、执法、服务能力,打造一支集专业型、全能型、综合型、知识型为一体的市场监管执法队伍。通过本次培训,进一步加深了参训人员对市场监管知识的把控,为完成新的市场监管工作任务奠定了基础。



设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网