您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 部门动态

商城县市场监管局聚焦非公党建全力助推民营经济发展



   更新时间:2020-07-06     【字体: 】 

进一步贯彻落实近平总书记视察河南亲临信阳重要指示批示精神,加强和改进非公有制企业党建工作,增强企业党组织的凝聚力和战斗力,县市场监管局以市场监管职能为依托,以“同频共振、互融共进”为原则先后来到茗阳汤泉兴霖农业发展有限公司实地调研企业党建开展情况。

6月28日至29日,县市场监管局非公党建领导小组副组长、副局长郭勇,党建办主任、个私协会秘书长邢明亘一行,通过查阅资料、听取汇报、座谈交流等形式,了解掌握企业有关党建基本情况、工作开展情况及疫情防控期间企业经营状况,并针对具体问题,提出指导性的意见建议,促进非公企业党建工作实现规范化发展。

在调研茗阳汤泉座谈会上,副总经理涂静介绍茗阳党支部成立以来,先后发展了3名党员,党员队伍在逐渐壮大。未来企业将进一步以党建为引领,找准企业党组织建设与后疫情市场经营管理的结合点,努力把茗阳汤泉打造为“集温泉+大众旅游+养生康养+旅居度假”一体的温泉康养民宿旅游度假小镇。在兴霖农业发展有限公司调研中,支部王书记介绍兴霖公司自成立以来,始终坚持把党建工作作为统领,按照深挖掘、精培育、树品牌、促发展的思路,公司初步形成了以“青钱柳、高山茶、油茶、旅游开发”四大产业支撑,带动全县3个乡镇5000余名贫困户兑现产业分红,帮助解决近千人实现就业。

郭勇就企业党组织和党员在充分发挥“红色引擎”作用,积极投身抗击疫情和脱贫攻坚工作,做好“六稳六保”任务表示了充分肯定。他指出,疫情危机是对全国企业的一大考验,各非公党组织要充分发党员的积极性、创造性,积极探索党建工作与企业发展相契合的工作举措,增强企业发展的动力。同时,县市场监管局也将进一步加强对非公经济党建工作的指导,重点培育一批“可学习、可复制”的示范点,努力实现以党建引领非公经济发展方向,坚定推动全县民营经济实现高质量新发展。



设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网