您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 部门动态

商城县市场监管所挂牌成立



   更新时间:2020-06-17     【字体: 】 

按照信阳市市场监管局和商城县人民政府关于基层市场监管所机构改革工作的统一安排部署,2020年6月16日上午,商城县市场监督管理局20个市场监管所同步揭牌成立,全县市场监管体制改革迈出了关键性、实质性一步。

县市场监管局党组书记余宏开同志出席了余集、冯店市场监管所的挂牌仪式,县市场监管局其他党组成员分别出席了所联系乡镇市场监管所挂牌仪式,各乡镇有关领导干部和基层市场监管所全体干部参加了当地挂牌仪式。

新成立的乡镇市场监管所整合了原工商质监分局、原食药监所两支队伍,负责辖区内的市场综合监督管理。市场监督管理所将围绕“放管服”和商事制度改革这一主线,强化依法监管、智慧监管,严守食品药品、产品质量、特种设备安全,维护市场公平竞争及抓好产品质量、计量、标准化、消费维权和调解纠纷等工作的职能职责,这对于促进地方经济发展、方便群众办事、维护市场经济秩序和消费者合法权益将提供更有力保障。商城县市场监管所的正式设立,标志着商城县市场监管体制改革打通了“最后一公里”。

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网