您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 部门动态

商城县气象局多举措做好干旱气象服务工作



   更新时间:2020-06-04     【字体: 】 

4月以来,全县降水显著偏少,气温持续偏高,各乡镇出现了不同程度的旱情,为确保粮食丰产丰收,商城县局采取多种措施积极主动做好各项气象服务工作。

一是组织农气工作人员多次深入田间地头开展农业旱情调查,掌握第一手旱情资料,并积极撰写干旱决策气象服务材料,报送县委、县政府及相关部门。二是进一步加强与农业农村局、应急管理局的联动合作,了解受灾情况,共享气象信息,为农业生产提供气象服务保障。三是通过面对面交流、微信、电话等多种渠道向种粮大户、合作社、特色农业种植户等开展干旱气象服务需求调研,根据需求进一步完善服务材料,有针对性的做好气象服务工作。四是严格执行24小时应急值守及领导带班制度,密切关注天气演变趋势,抓住有利时机,及时开展人工增雨作业。(金雪)


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网