您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 部门动态

商城县市场监督管理局开展头盔销售价格行为专项整治



   更新时间:2020-05-28     【字体: 】 

近日,公安部发出通知,将在全国开展“一盔一带”安全守护行动,摩托车、电动车安全头盔需求得到集中释放,头盔销售价格出现了一定程度的波动现象。为保障市场价格稳定,维护消费者合法权益和良好价格秩序,自5月20日起,商城县市场监管局在全县范围内开展了头盔销售价格行为专项整治。

该局组织执法人员对摩托车、电动车销售和维修门店进行了检查。重点对头盔的销售价格行为进行治理,要求商家规范经营行为,做好明码标价,维护市场价格的稳定。并印发了《商城县市场监督管理局头盔销售价格政策提醒告诫书》,对全县头盔用品经营者销售价格行为提醒告诫。《提醒告诫书》要求:头盔用品经营者应当严格遵守《中华人民共和国价格法》《关于商品和服务实行明码标价的规定》《禁止价格欺诈行为的规定》等价格法律、法规及政策规定,切实加强价格自律,自觉增强社会责任感,维护良好的市场价格秩序;头盔用品经营者不得趁机大幅涨价,不得囤积居奇、哄抬物价、牟取暴利以及散布涨价信息;不得串通涨价、联合涨价、操纵市场价格,要合法诚信经营,共同维护市场价格秩序。

截止目前,共出动检查人员80人/次,检查经营门店21家,发放《头盔销售价格政策提醒告诫书》21份,纠正未按规定明码标价3起。

同时,该局将加大对头盔价格监管力度,保持12315消费者维权举报热线畅通,及时受理群众价格投诉举报,依法查处各类价格违法行为,对查实存在哄抬价格、囤积居奇、捏造散布涨价信息等价格违法行为的将依法依规严肃处理。


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网