您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 部门动态

商城县审计局减税降费专项审计推动稳企助企政策落实落地



   更新时间:2020-05-25     【字体: 】 

疫情就是命令,防控就是责任。商城县审计局在减税降费专项审计工作中,围绕商城县人民政府出台的《商城县应对疫情影响支持企业共渡难关实现企业平稳健康发展的实施细则》,切实发挥审计建设性作用,推动疫情防控稳企助企政策落实落地。

一是当好政策落实的“监督员”。该局审计组深入稳企助企政策涉及的部门单位,及时摸清财政专项资金、重点保障企业贴息贷款和企业减税降费优惠政策落实等情况。推动财政资金应付尽付、专项贷款应贷尽贷,确保疫情防控和复工复产工作统筹高效顺畅开展。

二是当好政策落实单位的“指导员”。该局审计组寓服务于减税降费专项审计监督过程之中,落实“边审边改”“边审边建”的工作要求,及时对各有关部门单位提出的落实政策措施、降低要素成本、加大金融支持、落实稳岗政策、减免企业税费、支持“三外”企业等方面存在的问题进行答疑解惑,从审计角度给予指导,提出建设性意见和合理化建议,及时指引其正确运用政策措施,助力企业平稳健康发展。

三是当好疫情影响经济情况的“分析员”。该局结合此次专项审计,对全县企业复工复产受疫情影响等情况开展调查,走访和对接发改、财政、工信、农业农村、扶贫等部门、重点保障企业,聚焦复工复产、中小微企业支持政策落实等情况,分析深层次原因,提出意见建议,为党委政府决策提供参考,助企纾困、共渡难关,努力助推疫情防控和经济发展双赢。

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网