您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 部门动态

县财政局扎实开展政府会计制度及会计电算化培训工作



   更新时间:2020-05-20     【字体: 】 

为深入贯彻落实财政部《政府会计制度》等行政法规和规章制度,切实提高行政事业单位会计电算化水平,提升全县财政财务管理规范化、专业化水平,增强财会干部专业能力,加快建立行政事业单位政府会计核算操作规范。2020年5月19日,县财政局在局机关五楼会议室组织全县行政事业单位《政府会计制度》及会计电算化培训班,县财政局党组成员、副局长,县担保中心主任余本霞,县审计局党组成员、副局长唐建国出席会议,全县行政事业单位财务人员共计60余人参加了本次培训。

培训会由余本霞副局长主持,她强调:一是要切实提高站位,参加培训人员要充分认识开展此次培训的目的和意义,通过培训,要进一步开阔视野,完善知识体系,使培训真正成为增强自身素质的“充电器”和“加油站”。二是《政府会计制度》在继承多年来我国行政事业单位单位会计改革的有益经验基础上,吸收了当代政府会计理论研究的最新成果,反映了当前政府会计改革的发展方向,要准确把握《政府会计制度》的重大创新与突破。三是要扎实做好《政府会计制度》的贯彻实施和会计电算化工作。参会人员要珍惜本次学习机会,认真听、认真记,学以致用,确保本次培训收到实实在在的效果。随后,审计局唐副局长结合自身从事多年审计工作的丰富经验和参会人员进行了交流,学习。

通过本次集中培训,有效增强了财会干部专业能力,加快了建立行政事业单位政府会计核算操作规范进程,提升了全县财政财务管理规范化、专业化水平,为全县财务工作有序开展奠定了坚实基础。

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网