您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 部门动态

商城县医疗保障局召开县域紧密型医共体城乡居民基本医疗保险住院费用总额预付联席办公会议



   更新时间:2020-05-19     【字体: 】 

5月13日上午,县域紧密型医共体城乡居民基本医疗保险住院费用总额预付联席办公会议在县医保局二楼会议室召开,县医保局、县财政局、县医健集团相关领导及具体经办负责人参加会议。会议由县医保局党组书记、局长陈祖斌同志主持。

会上,传达学习了省、市、县关于县域紧密型医共体城乡居民基本医疗保险住院费用总额预付的相关规定精神,并对县医保局初步制定的《商城县紧密型医共体城乡居民基本医疗保险住院费用总额预付使用管理实施办法》进行讨论交流。各单位结合实际,紧紧围绕如何确保医保基金安全、合理、高效使用,纷纷提出修改意见,讨论气氛热烈。

会议强调,要充分发挥医保基金杠杆调节作用,健全医保支付调控机制,建立完善医保基金监管协调会商机制和“医保监管+医政监督”联合考核机制,激发医疗机构规范行为、控制成本、合理收治和转诊患者的内生动力,确保医保基金安全可控,守护好老百姓的“救命钱”,积极打造人民群众满意的医保事业


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网