您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 部门动态

省应急管理厅到商城县开展森林防火调研



   更新时间:2020-04-28     【字体: 】 

4月23日,省应急管理厅火灾防治处王处长、信阳市应急管理局彭局长一行,在商城县委常委、副县长鲁新建,县应急管理局副局长刘莉的陪同下到金刚台管委会、伏山乡检查调研森林防火工作。

在金刚台管委会,调研组一行首先深入林区对防火检查点、入山人员登记、防火器材库以及森林扑火队伍建设情况进行检查。随后在管委会办公室听取了主要负责人关于森林防火工作情况的汇报,检查组对森林防火基础设施建设、联防联护、防火监控系统建设等予以指导。

在伏山乡林场,调研组一行实地查看了林区火种管理、防火宣传等情况,就应急值守制度、防火机具配置、防火巡护员分布、森林火险预警响应机制等情况进行了调研。调研组指出,正值旅游旺季,林场执勤人员要加强检查力度,逢车必查、逢人必问,严防火种进山。

调研结束后,调研组充分肯定了我县森林防火工作取得的成绩,并针对我县森林覆盖面广、山势陡峻等实际情况提出三点要求:一是加强火情监控,出现火情务必做到打早、打小、打了;二是加强防火宣传教育培训及演练,以多种方式提高全县民众的森林防火意识;三要强化责任落实,从整体上提高森林防火预防和扑救能力。

(商城县应急局  叶林)


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网