您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 部门动态

商城县统计局积极开展国家安全教育学习活动



   更新时间:2020-04-16     【字体: 】 

4月14日下午,商城县统计局召开“4.15”国家安全教育学习会,集中学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述和举行国家安全知识测试。县统计局党组副书记、副局长余善斌主持学习会,全体工作人员参加学习会。

会上,局党组成员、副局长曹亚南传达学习了市、县关于国家安全教育学习指示精神,领读学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲(坚持总体国家安全观篇)》,并对该局国家安全教育日系列活动进行安排部署。局参会人员积极参与国家安全知识测试,通过测试增强了对国家安全知识的理解,对国家安全工作有了更进一步的认识,为全局安全生产奠定了一定的思想基础。

为进一步贯彻落实党的十九大精神,不断提升干部职工安全意识,牢固树立国家安全观念,局党组书记。局长赵岸明对全局全体干部职工提出了明确要求:一是全体干部职工要深入学习宣传习近平总书记关于全面依法治国、坚持总体国家安全观的重要思想、重要指示,强化国家安全意识,增强维护国家安全的自觉性;二是当前全国疫情防控形势呈现持续向好态势,但仍不容放松,要将总体国家安全观贯穿运用到我们日常工作生活中,确保正常安全的生产生活秩序;三是立足统计职责,做好常规数据统计、统计调查和分析监测,为县域经济的高质量发展和社会安全稳定提供坚强统计保障。


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网