您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 部门动态

商城县市场监管局开展清明节祭祀用品专项检查



   更新时间:2020-04-01     【字体: 】 

  清明节将至,但新冠肺炎疫情防控形势依然严峻,我省仍处于重大公共卫生事件Ⅱ级应急响应期间,为贯彻落实市、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,避免人员聚集,引发疫情传播及加强安全管理工作,近日,商城县市场监管局以“平安清明、文明祭祀”为宗旨,开展祭祀用品市场专项检查,进一步规范祭祀用品市场秩序。

此次检查联合了检察院、公安、人行等单位,重点对经营者的主体资格、是否存在无证经营、超范围经营、是否制售违禁祭祀用品、是否销售烟花爆竹等进行检查。在检查中,发现市场上有销售的仿制人民币的冥币图案清晰、色彩逼真,严重损害了人民币的形象,该局依法给予扣押,共扣押仿“人民币”的冥币10箱。

同时,该局还利用微信群、朋友圈、发放倡议书等形式向辖区经营户与群众宣传文明祭祀新风尚,引导其自觉抵制各种形式带有封建迷信色彩的祭祀活动,做到文明祭祀;并在全系统宣传、倡导网上祭祀、居家追思等方式缅怀先祖,寄托哀思,禁止明火祭祀,严禁燃放烟花爆竹,从而降低火灾隐患和环境空气污染,做到“文明祭扫、平安清明”。


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网