您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 部门动态

市安委办第七指导组到商城县指导复工复产安全防范工作



   更新时间:2020-03-30     【字体: 】 

3月27日,市安委办第七指导组组长张志中一行三人到商城县指导复工复产安全防范工作,对全县复工复产安全防范工作开展情况进行督导检查。县委常委、副县长鲁新建出席会议,县政府办、应急管理局、公安局、住建局、林茶局、商务局、消防大队等相关单位负责人参加汇报会。

会上,鲁新建向指导组汇报了全县复工复产安全防范工作情况。指导组强调, 当前正值企业复工复产高峰,要增强忧患意识深刻吸取平桥“3.13”透水事故教训,时刻保持高度警醒,做到防患于未然要高度重视,全面进行风险排查,及时消除安全风险隐患,确保复工复产企业生产安全;二要严格落实安全防范措施,坚决遏制各类事故发生;三要突出重点,抓好危险化学品、消防、森林防火、建筑施工等重点行业领域的安全监管,要把烟花爆竹库存清零工作作为一项硬任务认真抓好落实;四要持续强化消防和森林防火工作,切实消除火灾隐患。

随后,在鲁新建的陪同下,指导组按照《信阳市安全生产委员会办公室关于开展复工复产安全防范工作专项指导的通知》要求,采取听取汇报、查阅台账资料、现场询问、深入现场检查等方式,详细了解了企业落实复产复工安全防范工作情况。对迎春台安置房建筑工地、烟花爆竹批发企业、西客运站和河凤桥乡的安全生产、森林防火等情况进行了检查指导。指导组每到一处,都详细询问和查看了企业的安全生产责任、安全制度措施、安全投入、复工前培训、设备设施和隐患排查整治落实情况,并对建筑工地重要部位警示标志缺失提出了整改意见,要求立即整改

(商城县应急管理局    余方)


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网