您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 部门动态

青山绿水志愿红——商城县统计局开展清理河道垃圾志愿服务活动



   更新时间:2020-03-23     【字体: 】 


为深入推进落实绿色发展理念,提升河道生态、环境质量。3月19日,统计局党组书记、局长赵岸明带领志愿者赴达权店油河开展清理河道垃圾志愿者服务活动。县纪委监察委第三派驻组组长张瑾参与活动。

活动现场,志愿者们热情高涨,团结合作,干劲十足,发扬不怕脏、不怕苦、不怕累精神,手持钳子、垃圾袋、扫帚沿着河边沿途捡拾塑料袋、塑料瓶等生活垃圾,以及对河道两边的杂草进行清理;将漂浮在水面上的树枝、树叶等打捞干净;并沿岸及村道两旁用钳子或扫帚将垃圾清理干净,再将垃圾集中起来,送往附近的垃圾池。经过统计局志愿者们的共同努力,被清理的河道干净清洁,焕然一新。

达权店油河是鲇鱼山湖上游支流,为保护母亲湖水质,统计局志愿者们用自己的实际行动为美丽的河道保驾护航。此次活动不仅整洁了河道环境,还为居民们树立了爱护环境、保护环境的榜样。统计志愿者将继续践行志愿精神,弘扬“青山绿水”就是“金山银山”的生态理念,让商城的天更蓝、水更绿、让母亲湖变得更加美好。


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网