您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 部门动态

商城县组织召开安全生产大排查部署工作会



   更新时间:2020-03-19     【字体: 】 

3月16日,在组织收听收看全省安全生产电视电话会议之后,商城县随即召开安全生产大排查部署工作会。县委常委、常务副县长鲁新建出席会议,各乡镇(处)、县安委会全体成员单位主要负责同志和重点企业负责人参加会议。

会上认真学习了全省安全生产电视电话会议精神,深刻汲取信阳市平桥区“3•13”氟鑫二矿透水事故教训,并对当前全县安全生产及消防、森林防火等安全生产工作作出具体部署。

会议指出,信阳市平桥区氟鑫矿业有限公司发生矿井透水事故,暴露出一些地方在安全生产方面还存在薄弱环节和监管漏洞,再次敲响了安全生产警钟。当前正值企业复工复产高峰,安全生产防控任务繁重。要增强忧患意识,树牢安全生产理念,坚决杜绝麻痹大意和侥幸心理,牢记“没有安全,一切工作都等于零”的深刻教训,做到警钟长鸣 。

会议强调,要深刻吸取生产安全事故教训,时刻保持高度警醒,做好近期安全防范重点工作。一要提高政治站位,压实企业主体责任。各单位各部门要严格落实“三管三必须”安全责任,严格执行安全生产“四个不得复工”要求,压实安全监管责任,并对照工作职责,细化工作任务,突出抓好抓细抓实非煤矿山、危险化学品、工贸行业、建筑工地、交通运输、消防、森林防火、涉疫场所等生产工作安全,特别是要严格做好复工复产企业的安全大检查,坚决防范事故风险、遏制事故发生。二要高度重视,确保复工复产企业生产安全。加强安全生产执法检查,对复产复工企业的人员培训、设备设施检修、环境评估、安全隐患排查、安全管理及防疫环保措施等方面从严要求,确保各项措施落实到位,坚决消除各类事故隐患。三要突出重点,全力抓好重点行业领域安全生产。当前正值企业复工复产高峰,要深刻分析研判非煤矿山、交通运输、建筑施工、人员密集场所、烟花爆竹等重点领域和当前森林防火紧要期和春茶采摘关键期的安全风险,坚决抓好复工复产和安全生产,全面防范化解重大安全风险,要把烟花爆竹库存清零工作作为一项硬任务,压实责任,管好安全、管好禁放、管好退出、管好稳定,确保如期完成任务。四要统筹兼顾,协同推进自然灾害防治工作。当前正处于森林防火紧要期,清明前后又是全年森林火灾高发时段,要及时预置森林消防力量和物资装备,全面加强重点火险地区的森林防灭火工作。

(商城县应急管理局    余方)


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网