您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 部门动态

坚守初心记党恩— —85岁全国劳动模范杨秀昭交特殊党费



   更新时间:2020-03-17     【字体: 】 

“叮铃铃……”,3月11 日下午,商城县总工会办公室的电话急促地响了。“请问,是县总工会吗?我是杨秀昭,我要捐款。现在社区实行封闭管理,执勤的同志不让我出去,麻烦你们来帮说明一下,让他们放行。”工作人员劝道:“老人家,您年龄大了,身体也不好,因为疫情现在出行也不方便,我把您的心意跟单位领导汇报到,您暂时就别出来捐款了。”

杨秀昭老人非常执着:“那不行呀!现在国家有难,党员干部都捐款,党和国家这么关心、照顾我,县委李书记每年都来看我,还送来慰问金,不捐款我心里过意不去呀!”

3月12日上午8:30分,杨秀昭的电话又打到了县总工会,“我现在在县政府广场,走不动了,你们来接我一下,先去银行取钱,再去你们那儿捐款”。县总工会副主席谢臻接听电话后,立即带着工作人员来到县政府广场,寻找杨秀昭。同时,分别与县委组织部、县商务局联系,商量杨秀昭捐款事宜。由于总工会没有公务用车,商城县今天机动车刚刚解禁通行,街上连出租车也没有,谢臻接连打了十多个电话,终于找来了一张车,带着杨秀昭前往银行取款。

听说杨秀昭是为疫情捐特殊党费后,银行的工作人员特事特办,开通了绿色通道,为老人测量体温、登记后,引着老人和工会工作人员到里面的专柜优先办理。在谢臻和工会工作人员的搀扶下,杨秀昭颤颤巍巍走到了县商务局三楼,将崭新的1000元钱交到商务局收取党费的同志手里。

“疫情发生后,我每天都在家里看电视,了解疫情发展情况,看到一线人员日夜奋战,甚至还有许多医护人员因治疗病人被传染肺炎而去世,我十分难过。作为一名老党员、一名劳动模范,年龄大了,许多事情干不了,交点党费代表我的心意。我只是在岗位上做了应该做的工作,党和国家却给了我至高无上的荣誉,我的一切都是党和国家给的,希望用交党费的形式为商城县的疫情防控工作尽绵薄之力。”

听着杨秀昭老人朴实的话语,捧着这笔带着初心和温度的特殊党费,在场的工作人员深受感动。这1000元党费诠释了一名共产党员的初心和劳动模范的榜样力量,我们相信:人民有信仰,民族有希望,国家有力量!疫情定会过去,春天即将到来!


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网