您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 部门动态

商城县市场监管局深入帮扶村开展春节走访慰问活动



   更新时间:2020-01-20     【字体: 】 

春节临近,为了让贫困群众过一个温暖、祥和的节日,1月19日上午,商城县市场监督管理局深入帮扶村开展春节慰问活动。

此次慰问活动由党组书记余宏开带队,班子成员分别带领慰问小组深入该局帮扶村——观庙雷店村、汪桥鲍楼村、伏山里罗城村、上石桥旭光村、鄢岗杨桥村、长竹园张花店村,与贫困群众面对面交流,详细了解他们身体状况、日常生活以及产业扶贫、金融扶贫、社保兜底等帮扶政策措施到位及其子女就业等情况,为他们送去了慰问金和大米、食用油等慰问品,帮助他们解决实际困难,并向他们致以节日的问候。

走访中,该局帮扶责任人还分别入户走访帮扶联系的贫困户,和贫困户拉家常;部分帮扶责任人自己出钱到农户家购置米、油、鸡蛋等年货,引导贫困户靠自己的劳动脱贫致富,变“输血”为“造血”,增强贫困户自力更生的主观能动性;希望他们在新的一年里再接再厉,依靠党中央的各项惠民政策,脚踏实地,勤勤恳恳,生活蒸蒸日上。

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网