您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

汪桥镇强力抓好烟花爆竹禁燃禁放工作



来源:汪桥镇     更新时间:2019-12-30     【字体: 】 

为认真贯彻执行县委、县政府关于烟花爆竹禁燃禁放工作精神,打好大气污染防治攻坚战,切实维护公共安全和人民群众生命财产安全,汪桥镇多措并举,积极开展烟花爆竹禁燃禁放工作。

一是提高认识。召开专题工作会议,安排活动开展工作,要求镇村干部充分认识到烟花爆竹禁燃行动对改善大气环境质量、创建文明城市和保护群众生命财产安全的重要意义,结合镇村实际,制定宣传计划,切实履行烟花爆竹禁燃行动宣传教育主体责任。

二是广泛宣传。通过定期召开会议、张贴通告、悬挂横幅、发放《关于在集镇街区内禁止燃放烟花爆竹的通告》宣传页、微信、上门走访等等多种形式进行宣传,努力让“禁燃禁放”相关政策家喻户晓,让环保理念更加深入人心,营造良好的舆论氛围,有效维护公共场所和广大群众的人身财产安全。

三是强化措施。加强组织领导,落实工作责任,坚持督导检查与考核奖惩相结合。对违反通告的行为,任何单位或个人都有权劝阻、制止和举报。对举报非法燃放烟花爆竹的,经查证属实,镇政府将给予举报者200-500元的奖励,并为举报人保密。


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网