您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

双椿铺镇:乡村增一分美丽,生活添一分诗意



   更新时间:2019-12-30     【字体: 】 

双椿铺镇把人居环境整治作为一项十分重要的工作,组织镇村两级干部和全镇保洁员认真开展村庄清洁行动、农村垃圾污水治理、村容村貌整治提升、农村户厕改造、“四美乡村”“五美庭院”建设等重点工作,收到了明显成效。

领导重视,专题进行研究部署。镇党委、政府多次召开党政联席办公会,专题研究当前人居环境整治工作,对村庄清洁行动、农村垃圾污水治理、村容村貌整治提升、农村户厕改造、“四美乡村”“五美庭院”建设等五项重点工作分别成立专班,每个专班都由1名科级领导带队,明确工作任务和标准,形成合力,快速推进。

认真组织,扎实开展环境整治。全镇组织100多名干部、100多名保洁员和200多名其他公益性岗位人员对全镇的村庄、道路、塘堰、沟渠、田园进行清理保洁,共清除乱堆乱放的柴草垛500多处、有碍观瞻的残墙断壁300多处,清理路边杂草杂木40多公里。

加紧验收,全面完成农村改厕。全镇农村户厕改造的任务是2552户,现已完成2613户,超额完成任务。近日镇政府组织3个工作组,在县改厕办验收之前对全镇11月份之前的改厕进行验收,户户必到,严格改厕质量,进一步完善改厕户档。

全力创建,精品打造“四美乡村”。按照“三无一眼净”标准,结合当前的人居环境整治,组织保洁员农村环境进行全域全天候保洁,努力实现乡村“环境美”。对田间道路进行绿化美化,全面打造提升,栽植桂花、广玉兰、香樟等景观树3000多株,努力实现乡村“田园美”。目前全镇正在建设2条“四好”公路、50个美丽村庄,现已整修路基26公里,绿化农村主干道14公里,公路沿线安装路灯400多盏余盏,努力实现乡村“村庄美”。以“五美庭院”创建活动为载体,积极动员全镇200户农户争创“五美庭院”,提高农户生活质量,努力实现“庭院美”。(双椿铺镇 潘志铭)


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网