您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

双椿铺镇“六个一”开展10月17日 国家“扶贫日”活动



   更新时间:2019-10-17     【字体: 】 

微信图片_201910160930481_副本.jpg

201年10月17日是我国第个扶贫日,也是第2个国际消除贫困日。为体现对贫困群众的关心,打好脱贫攻坚这场硬仗,双椿铺“六个一”扎实有效开展扶贫日活动,积极组织各方力量,走村入户开展帮扶活动,巩固脱贫成效,提升群众幸福指数。

召开一次扶贫日活动部署会议。为迎接扶贫日的到来,我镇召开个专题工作会议,即党政领导责任组长40余人参加,部署2019年10月17日国家“扶贫日”系列活动

进行一次慰问贫困户走访活动。结合2019年扶贫对象动态调整,组织县帮扶单位和乡村帮扶干部共计近00名帮扶责任人深入贫困户家中,进行走访慰问,多形式开展走访慰问活动。

开展一次脱贫攻坚政策宣传活动。活动期间,我镇发放传单6000份,悬挂横幅40余条开展实地走访1200人次将国家扶贫政策以浅显易懂的方式呈现给老百姓,使更多的人了解扶贫,关注扶贫。

举行一次贫困户就业服务现场会。10月16日上午,双椿铺镇配合县人社局召开一次贫困户创业担保贷款暨就业服务宣讲会,向贫困户宣传创业贷款和就业政策,活动期间,一百多人关注了商城就业信息发布公众号,方便贫困户获取企业用工信息。

组织一次健康服务入村义诊活动。由镇卫生院牵头,利用一周时间组织医护人员深入各村开展爱心义诊活动,组织各村村医深入签约的贫困户家中开展健康服务活动,同时积极宣传医疗扶贫政策,提高群众健康扶贫政策知晓率。

收看一次全国脱贫攻坚特别节目。全体在家党政领导、脱贫攻坚责任组长、副组长等40人于10月17日晚现场集中收听收看2019年《攻坚的力量——2019年全国脱贫攻坚特别节目》,切实提高各村责任组的责任感和使命感。(韩自强) 

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网