您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

商城县金刚台镇四到位做好当前信访稳定工作



来源:金刚台镇     更新时间:2019-09-19     【字体: 】 

国庆节将至,商城县金刚台镇四到位全力做好当前信访稳定工作,确保全社会大局和谐稳定。

值班接访到位。严格坚持领导带班到岗的24小时值班制度,落实党政班子成员接访及驻村干部下访制度,每天至少1名值班领导在信访办接访,镇村干部每月至少入村组3次,对发现的不稳定因素,做到早发现、早报告、早解决,让群众有话能说、有话可说、有地方说,方便群众就地就近解决信访问题。

深入排查到位。以每月矛盾排查信息为重点,组织村两级干部开展横向到边、纵向到底的矛盾纠纷排查,认真登记汇总,特别是对重点群体、重点人员的全方位的信访隐患排查,不留死角,同时坚持每天“零报告”,做到数清、情况明。

矛盾化解到位。对排查出的矛盾纠纷和信访隐患,按照属地管理及“谁主管谁负责”的原则,明确包案领导和责任单位,进行分类处理化解:对要求合理的一次性解决到位,对要求过高的进行教育疏导,对确有困难的积极帮扶救助,对缠访闹访违反法律的进行依法处置。

应急处置到位。积极做好重要信息预警预报工作,加强社情舆情民意分析研判,对发现有越级信访苗头,及时介入对重点人员组织专班稳控,强化信息共享,确保信息联络畅通、应急处置及时。

9月份以来,该接访2批次,解答脱贫攻坚、土地确权新农合、退役军人、低保调整等政策、法律咨询41人次。 

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网