您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

观庙镇扎实开展校园安全大检查



来源:观庙镇 余双双     更新时间:2019-09-16     【字体: 】 

“咱们食堂的师傅都有健康证吗?蔬菜和肉类都是从哪儿买的?消毒工作是怎么开展的?还有这根电线松脱了,有没有安全隐患?镇分管领导李绪权细致、耐心地询问着学校负责人。近日,观庙镇结合“防除保迎”专项行动,组织综治办、安监办、食安所、教育等多部门,对辖区内高中、中小幼等23所学校,3所私办幼儿园的校园安全情况进行了全面检查。

检查的重点内容为开学条件保障、学校安全风险防控等。检查过程中,工作人员深入各校食堂、教室、办公楼、操场、学生宿舍、校园周边等重要场所,对校园教学安全管理、校园周边环境治理、校园安保与治安防范及防溺水宣传等情况进行摸排,排查校园内所有房屋用电设施,食堂及周边商店食品卫生安全(食品经营许可证、健康证等)、危房安全、体育设施安全隐患、消防安全、交通安全、校园围墙等等,并对存在的其他安全问题逐项进行分析和梳理,提出整改意见。将排查出的隐患详细记录,形成问题清单,制定整改台账,明确整改时限、责任人等,确保隐患完全消除。

此次检查,有力提升了各学校、私办幼儿园的安全防范意识,为学校教学工作的顺利开展打牢了坚实基础,也让广大家长们吃下一颗“定心丸”。 

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网